C e r a s u o l o d i V i t t o r i a D . O . C . G .

Cerasuolo di Vittoria D.O.C.G.

Il vino cerasuolo di Vittoria nasce a Vittoria, quando la sua fondatrice Vittoria Colonna Henriquez decise di regalare ai primi 75 coloni un ettaro di terreno a condizione che ne coltivassero un altro ettaro a vigneto. Si ebbe pertanto un’espansione dei vigneti in questa splendida zona della Sicilia, che √® compresa tra le attuali province di Ragusa, Catania e Caltanissetta. Prodotto con le uve dei vitigni Nero d’Avola e Frappato ha un colore rosso ciliegia brillante ed un sapore secco, pieno, rotondo, piacevolmente fragrante e si abbina magnificamente con carni rosse, grigliate, selvaggina e piatti tipici della cucina siciliana.

La recente storia del Cerasuolo di Vittoria si arricchisce nel 2005 con la concessione, unica in Sicilia della DOCG (Denominazione di Origine Controllata e Garantita) la professionalità dei viticultori della zona ha contribuito e contribuisce ancora ad accrescere il livello qualitativo e la rinomanza del cerasuolo di Vittoria, come testimoniano i riconoscimenti in campo nazionale ed internazionale dei vini prodotti dalle aziende della zona geografica di riferimento.

Visita il sito del Consorzio del Cerasuolo di Vittoria DOCG e Vittoria DOC.